fbpx

港青推再生玩具NFT籌款

原文刊於信報財經新聞「StartupBeat創科鬥室

香港基督教青年會(港青)關注青少年發展,幫助改善低收入家庭生活質素,今年首度與Web3.0服務供應商Popsible合作,把其環保項目「再生玩具計劃」的首件藝術裝設Odd Owl,製作成非同質化代幣(NFT)籌款,收益全數用作支持兒童發展基金「目標儲蓄」的配對捐款。

支持貧困學童圓夢

象徵團結的Odd Owl,由「再生玩具」收集的細型二手玩具,黏在3D技術打印的貓頭鷹模具製成,旨在推動「惜玩文化」,賦予舊玩具新生命。通過二手玩具製成的Odd Owl再製成NFT,用作支持來自低收入家庭學童實現夢想。NFT售價為每個250元,買家可免費參加一節工作坊,學習以二手玩具創作「玩具畫」。

港青首度夥拍Popsible,把Odd Owl製成NFT籌款。(Popsible網上圖片)

港青2014年起營辦兒童發展基金,至今已協助519名學童。計劃為期3年,以10至16歲來自低收入家庭的學童為對象,透過推行「個人發展規劃」、「師友配對」及「目標儲蓄」等3個元素,讓學童學習善用資源、規劃未來,以及培養持續儲蓄習慣,從而改善跨代貧窮情況;每位學童最多可以獲儲蓄總額14400元,用以實踐其訂立的個人發展計劃。