荷蘭支付平台看好港商機 消費券助普及 小店更願採用

原文刊於信報財經新聞「EJ Tech 創科鬥室

香港特區政府在本月中再發放新一期電子消費券,以刺激市民消費意欲。總部設於荷蘭阿姆斯特丹的電子支付平台Adyen,其香港區主管鄧啟俊在專訪中提到,本港電子支付發展步伐雖然相對鄰近地區為慢,但正好為公司帶來龐大潛力及商機,而電子消費券計劃亦有助推動電子支付發展。

鄧啟俊認為,本港電子支付發展雖然較慢,但亦正好為公司帶來龐大潛力及商機。(受訪者提供圖片)

Adyen儲存代碼化資料更安全

Adyen業務遍及本港在內的全球多個地區,主要協助商戶對接各式電子支付工具,讓消費者利用信用卡、電子錢包等繳付款項,客戶包括零售商戶、餐廳、網絡平台、酒店、交通服務營運商等。Adyen的技術優點之一,是可以把消費者的支付資料代碼化(Tokenization),並妥善儲存,提升買家資料安全性之餘,也減省後續消費的交易支付及核實工夫。

鄧啟俊稱,Adyen的服務對象多數是具規模的商戶,因為它們通常兼備實體及網上銷售渠道,或者業務已遍及海外,需要一個可綜合各方數據的管理平台,「愈多不同合作單位,所獲取的數據便愈繁複。」

Adyen技術優點之一,是可將消費者的支付資料代碼化。(Adyen網上圖片)

對接企業銷售系統管理數據

Adyen系統能跟商戶的銷售時點情報系統(POS)或忠誠客人系統對接,透過網絡平台,商戶可有效管理及整合來自不同銷售渠道的營業數據。惟鄧啟俊坦言,這些功能對部分小商戶而言未必用得着,因此小商戶「未能發現我們的服務價值」。他強調絕非「細公司的生意就不做」,Adyen本身亦有跟不同電商平台合作,其小商戶同樣透過Adyen的技術來處理貨品交易。

香港特區政府過去幾年多次推出電子消費券,部分商戶因此改變收款習慣,開始透過Adyen或其他同業對接電子支付系統。鄧啟俊認為,商戶由過往只收現金,轉為接受電子支付,今時今日已無太大難度。但無可否認,本港依然不乏只收現金的商戶,亦有不少人仍傾向以現金交易;即使要領取電子消費券,亦選擇沿用20多年的八達通,而拒絕考慮近年興起的電子錢包。

部分本港商戶因應消費券計劃,開始引入電子支付系統。(信報資料圖片)

鄧啟俊不諱言,全球很多地區都已減少以現金作為消費媒介,「去過內地的人就明白,你用現金結賬,對方便立刻知道你不是本地人。」他表示,過往不少港人對電子支付了解不多,或者對相關支付工具的安全性未有100%信心,故暫時無法取代現金地位。不過,在電子消費券計劃的推動下,一定程度加深港人對電子支付的認知,同時鼓勵本港小商戶採用,有助達致普及化。

採訪、撰文:陳子健