38學生獲選HKPC實習

原文刊於信報財經新聞「StartupBeat創科鬥室

香港生產力促進局(HKPC)昨指出,今屆冬季實習計劃接獲近千份報名表,最終有38名學生獲選,當中七成來自本地大學,其餘三成來自海外院校。

實習生學習如元宇宙等最新先進技術。(生產力局提供圖片)

考察科企 培訓未來技能

該局每年舉辦冬夏兩季實習計劃,安排本地及海外專上學院學生到HKPC實習,以及到訪不同科企,包括微軟香港、本地手工啤酒廠H.K. Lovecraft實地考察,了解企業數碼轉型、網絡安全、元宇宙、大數據、人工智能、新型工業化技術及相關應用場景。

38名實習生完成6星期的實習,分別前往不同機構實地考察。(生產力局提供圖片)

此外,實習生亦需要參加「未來技能」培訓課程,並於畢業項目比賽中運用學習所得的科技及創意思維,設計解決社會難題及改善生活的科研產品。其中一位實習生是香港大學主修電機工程的黃凱琳,她與其他團隊成員共同設計手語翻譯手機應用程式,冀助聽障人士打破溝通障礙。