WhatsApp推新功能 聊天室快速預訂火車餐廳座位

Meta Platforms旗下即時通訊軟件WhatsApp,在今日印度孟買舉行的Conversations活動上,宣布追加新功能,包括「流程」(Flow),讓用戶不需要離開對話,即可選購或預約不同服務,例如是選擇火車座位、訂購餐點等。

「流程」(Flow)新功能,讓用戶不需要離開對話,即可選購或預約不同服務,例如是選擇火車座位等。(WhatsApp提供圖片)

WhatsApp發言人表示,透過「流程」,商家將可利用多樣的導航選項(Menu)及自訂的表格,為用戶提供預約服務。這項新功能,將於未來幾星期內,逐步向世界各地使用WhatsApp Business的商家開放。另外,Meta驗證功能亦會進一步擴展至WhatsApp Business,商家通過驗證後,將可獲得驗證徽章、加強型支援服務,以及假冒防護機制,商家亦可選購額外的付費功能,建立自訂WhatsApp專頁以便客戶搜索,至於多裝置支援功能,則讓客戶能獲得多位員工的回應。